quarta-feira, julho 30, 2008

Estão tarascas...

- "Não está no tempo delas, já estão tarascas."
Não escondo a minha decepção, perante a explicação da minha mãe. - "Oh!" As couves nunca deviam ficar tarascas, digo eu que adoro folhas de couve cozidas, pra comer com um fiozinho de azeite por cima a acompanhar o milho cozido. Só assim. Tal como no tempo da minha avó. A diferença é que nessa altura era por falta de algo melhor e no meu caso é por puro gosto.
Pois bem. Acabo de saber que as couves já estão tarascas; ainda as vejo na roda dos pois, mas já estão duras, e uma vez que o sabor também se altera tornam-se desagradáveis.
Paciência. Respeito os ciclos da Natureza e esperarei calmamente pelo tempo das couves tenras. Só é pena ter sabido que as couves já estão tarascas no mesmo dia em que soube que a carne-de-porco já acabou na cartola, agora só para a Festa se Deus quiser. Duas más notícias gastronómicas no mesmo dia são mais difíceis de digerir do que uma.

Comments:
Será que algumas entidades são como as couves? Já «tarascas» e mais que «tarascas» mas julgando-se ainda de uma verdura e candura primaveris...
 
O termo é giro. Será que foi descoberto cá na Madeira?

Alguns políticos não estarão tarascas devido a certa senilidade?
 
O cavalheiro que debitou este comentário sobre a famigerada dessalinizadora do Porto Santo parece bom em contas.
Mas porque razão este raciocínio veio parar às couves tarascas da Lília?
Homem ponha na página do leitor que isso merece visibilidade, embora não altere nada.
Não sabe que o Porto Santo é a terra dos avais? Já não dá uvas nem melancias..dá avais.
A minha, como a da Lília, só dá couves e tarascas nesta altura. Gostei do termo nunca mais esqueço.
É bonito e fica na memória.
miss
 
Postar um comentário

<< Home

This page is powered by Blogger. Isn't yours?

Web Pages referring to this page
Link to this page and get a link back!